1. Juli 2011
Die Blutwerte sind verbesserungswürdig. Also wird entsprechend gekocht. Habe mich an ein Rezept von
Mestolo erinnert und das so ungefähr nachgekocht.
Für 2 Portionen:
4 kleine Knollen
Rote Beete kochen (ca. 30 Minuten)
und vorsichtig pellen. Abkühlen lassen und ganz klein hacken.
2
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
50g Feta zerbröckeln
Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer zweimal kurz reinmixen, so daß nicht alles zu Brei wird.
Nun 2 Eier darunter schlagen und mit 50g Semmelbröseln verrühren.
Gut mit Pfeffer und Salz,
Petersilie und etwas Dill würzen.
Ich habe kleine Bratlinge mit einem Eßl. geformt und diese noch in Semmelbröseln gewälzt.
Die Bratlinge in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl ca. 15 Minuten braten.
Bei mir gab es dazu Radieschensalat:
Die Vinaigrette besteht aus einem Spritzer weißem Balsamico, einem Tl. Dillsenf, einem Tl. Honig, Pfeffer, Salz und gutem Olivenöl.
Radieschen klein schneiden und etwas Gartensalat, z.b. Rucola und Pflücksalat dazu geben.