Die Hinterhofküche
Weißer Spargel mit Oliven-Tomaten-Vinaigrette und Rauke
22. Mai 2011 

Rezepte mit gebratenem Spargel gehören zu meinen Favoriten.

Für 2 Personen:

1 kg weißer Spargel geschält und in kleine Scheiben geschnitten

ca. 250g entkernte Lieblingsoliven ganz klein geschnitten

10 Cherrytomaten vom Strunk befreit und klein geschnitten

ein paar Blätter Rauke
Nach Bedarf neue Kartoffeln

Eine Vinaigrette aus gutem Olivenöl, einem tl. Senf und weißem Balsamico, einem tl. Zucker und Pfeffer und Salz herstellen.

Den Spargel in einem Olivenöl-Buttergemisch in der Pfanne kräftig anbraten, salzen und pfeffern und einen Tl. Zucker darüber geben.
Die übrigen Zutaten vermischen. Eine Hand voll Rauke wird kleingeschnitten.
Den Spargel auf den Teller geben und mit der Vinaigrette und der Rauke anrichten.
Bei uns gab es neue Kartoffeln aus Frankreich dazu.






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