22. Mai 2011
Rezepte mit gebratenem
Spargel gehören zu meinen Favoriten.
Für 2 Personen:
1 kg weißer Spargel geschält und in kleine Scheiben geschnitten
ca. 250g entkernte Lieblingsoliven ganz klein geschnitten
10
Cherrytomaten vom Strunk befreit und klein geschnitten
ein paar Blätter
Rauke
Nach Bedarf neue Kartoffeln
Eine Vinaigrette aus gutem Olivenöl, einem tl. Senf und weißem Balsamico, einem tl. Zucker und Pfeffer und Salz herstellen.
Den Spargel in einem Olivenöl-Buttergemisch in der Pfanne kräftig anbraten, salzen und pfeffern und einen Tl. Zucker darüber geben.
Die übrigen Zutaten vermischen. Eine Hand voll Rauke wird kleingeschnitten.
Den Spargel auf den Teller geben und mit der Vinaigrette und der Rauke anrichten.
Bei uns gab es neue Kartoffeln aus Frankreich dazu.