31. März 2011
Mußte schnell gehen heute, dafür wieder ein "in 30 Minuten fertig" Gericht.
Menge reicht für 2 Portionen
100g rote Linsen in Gemüsebrühe kochen und danach abkühlen lassen.
Ein Ei, 4 Eßl. gute Semmelbrösel, eine klein geschnittene Lauchzwiebel, eine klein geschnittene Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, etwas
Kurkuma und eine Prise Kreuzkümmel mit den Linsen verrühren.
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und mit einem Eßl. die Linsenmasse in die Pfanne geben. Auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Den
Spitzkohl vom Strunk befreien und klein schneiden. Eine Orange ausdrücken.
Den Kohl in Olivenöl anbraten und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten braten. Jetzt die orangenschale abreiben und zu dem Kohl geben. Alles mit
Orangensaft ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Mit Salz und pfeffer würzen. Bratzeit etwa 10 Minuten. Ich mag den Kohl gene bißfest.
Dazu kann man auch noch einen eßl. Creme Fraiche geben. Ich habe zugunsten der Schlankheit darauf verzichtet.
Leider hatte ich keinen
Joghurt im Haus, der hätte sich noch gut, mit Salz, Pfeffer, etwas Kreuzkümmel und einem Spritzer Zitronensaft, zu den Linsenpuffer gemacht.