9. Oktober 2011
Die Belugalinsen sehen schon einmal interessant aus weil sie ganz schwarz sind und sie schmecken sehr gut. Es gibt sie in gut sortierten Bioläden oder im Biosupermarkt zu kaufen. Ich mag den nussigen Geschmack.
Für 2 Personen:
100g Linsen mit der dreifachen Menge Wasser zum Kochen bringen und 2o Minuten kochen.
Sie sollen schön bißfest sein und noch fast schwarz bleiben.
Jetzt gieße ich die Linsen ab und salze diese leicht.
Für das Dressing rühre ich 1 gehäuften Tl. gekörnten Senf, 3 Eßl. roten Balsamico, 3 Eßl.
Leinöl und 3 Eßl. Olivenöl zusammen. dazu ein kleiner Spritzer Agavendicksaft, Prise Pfeffer und Prise Salz. Gut in einem Schraubglas verschütteln.
Eine
Schalotte in Würfelchen schneiden und mit dem Dressing unter die Linsen geben und alles gut durchziehen lassen.
Kurz vor dem Anrichten gebe ich
Schnittlauch und zerkleinerten frischen Estragon unter den Salat.
Es passt auch Schnittknoblauch.
Ich schneide eine frische Ananas in Würfel und gebe alles zusammen auf die Teller.