26. August 2011
Schmeckt warm und kalt!
3 Portionen
3 mittelgroße Bio-Möhren putzen und würfeln.
1/2 Möhre raffeln für die Einlage am Schluß
2 mittelgroße
Tomaten klein schneiden
1 kleine
Zwiebel klein schneiden
1
Knobi-Zehe klein schneiden
1 mittelgroße Kartoffel schälen und klein schneiden
1
Orange auspressen
1/2 Dose Kokosmilch
1l Gemüsebrühe
Das Gemüse in einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, 1 Tl.
Kurkuma darüber geben und alles mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse etwa 15 Minuten köcheln lassen, Orangensaft dazu geben und alles pürieren. Suppe mit etwas Chili, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Zum Schluß die Karottenraspeln in die Suppe geben.