Die Hinterhofküche
Möhren-Orangen-Tomatensuppe
26. August 2011 

Schmeckt warm und kalt!

3 Portionen

3 mittelgroße Bio-Möhren putzen und würfeln.
1/2 Möhre raffeln für die Einlage am Schluß
2 mittelgroße Tomaten klein schneiden
1 kleine Zwiebel klein schneiden
1 Knobi-Zehe klein schneiden
1 mittelgroße Kartoffel schälen und klein schneiden
1 Orange auspressen
1/2 Dose Kokosmilch
1l Gemüsebrühe

Das Gemüse in einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, 1 Tl. Kurkuma darüber geben und alles mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse etwa 15 Minuten köcheln lassen, Orangensaft dazu geben und alles pürieren. Suppe mit etwas Chili, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Zum Schluß die Karottenraspeln in die Suppe geben.




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