7. August 2011
Die Saubohnen gehen zu Ende, also habe ich schnell noch einen Salat aus frischen Saubohnen und frischen Erbsen gezaubert.
Für 2 Portionen:
1/2kg kleine Kartoffeln (Drillinge) kochen, pellen und halbieren.
2 Lauchzwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden
1 kg Saubohnen palen, Bohnen 4 Minuten kochen, kalt abbrausen, von den Häuten befreien.
1/2 kg frische Erbsen palen und 1/2 Minute in sprudelnd kochendes Wasser geben, kalt abspülen.
Eine Hand voll Rucola putzen und klein schneiden.
10 Basilikumblätter klein schneiden.
Eine Vinaigrette aus Olivenöl, weißem Balsamico, 1 Tl. Honig,1 Tl. Senf, Pfeffer, Salz und einer halben Tasse Brühe schütteln und über die zusammen gemischten Zutaten geben.
Eier oder Pancetta ausbraten und auf den Salat geben.
Der Salat ist mein Beitrag zum Kochevent: